48 HORAS EN PARÍS

VERSIÓN EN ESPAÑOL A CONTINUACIÓN DE LA VERSIÓN INGLESA

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48 HORAS EN PARÍS

Hi everybody!

The VIPPA-BCN team travelled to Paris a few days ago for professional reasons and we wanted to take the most of this experience to give you some recommendations in case you have the opportunity to visit the city in the future.

The capital of France is famous for many reasons, and one of them is undoubtedly for being one of the world’s core centres of gastronomy. With only 48 hours to spend in Paris, we made a tour to some of the most advisable places that you should not miss if you are interested in making a quick immersion in the traditional French cuisine.

We started at the restaurant Auberge Pyrénées Cévennes, in the area of the Place de la République, where among its rustic walls, you can taste a delicious selection of traditional French regional recipes. Do not miss the chance to taste the famous Cassoulet de l’Auberge, the Terrine and the Tarte Tatin with crème Fraîche for dessert. At mid-afternoon, after a business meeting, we made a quick getaway to visit one of the most famous tea rooms in the city, Angelina, located on Rue de Rivoli, very close to the Louvre museum. A few minutes away is also Ladurée, in the Rue Royale, next to the Place de la Madeleine, very appreciated by Parisians and it is also a good option if we are high French pastry lovers.

To end the day, there is nothing better than reserving a table and to have dinner at the Parisian restaurant “Canard & Champagne”, located in the beautiful galleries of “Passage des Panoramas”. There it is compulsory to try its duck formula “Confit de Canard” or “Magret de Canard” paired with the best brands of French champagne. A perfect choice if we want to enjoy a charming restaurant.

For the next day, Sunday, a rainy and cold day, we were looking for a working place and we went to a very special Working Center, “Anticafé Paris”, located near the Place Colette and the Avenue de l’Opéra. Very fashionable now in Paris, it is a brand new concept of workspace and also an excellent option if you need to work for a few hours on a bank holiday. And how it works? You only have to push the door of the nearby Anticafé and register yourself. You can work there all the time you want with unlimited access to WIFI, drinks, snacks, rest,.. and all this for five € an hour!

After spending the whole morning at the “Anticafé Paris” and before heading to the airport, we went for lunch to one of the most famous creperies in Paris,”La Creperie de Josselin”, located in the heart of the Parisian quarter of Montparnasse. We were told that the best Crepes in Paris are served there. Despite queueing up to get in (reservations are not allowed in advance) we enjoyed a lot of and we truly recommend you the experience. Among its specialities are the “Sarrasin” crêpes, which are darker than the traditional ones or the Norman cider. We suggest you order first one crêpe as a starter and after a sweet one as a dessert, which is smaller. French restaurants are usually noisy and with the tables very close, but the experience is worth it. Best choice if you’re a crêpes lover.

See you soon!

The VIPPA-BCN Team

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ANTICAFÉ PARÍS

¡Hola a todos!

El equipo de VIPPA-BCN se desplazó a Paris hace unos días por motivos profesionales y hemos querido aprovechar esta experiencia para daros algunas recomendaciones por si tenéis la oportunidad de visitarla en el futuro.

La capital de Francia es famosa por muchas razones, y una de ellas es, sin duda, es por ser uno de los centros neurálgicos mundiales de la gastronomía. Con sólo 48 horas de estancia en París, hicimos un rápido recorrido por algunos de los lugares más recomendables y que no deberías perderos si os interesa hacer una rápida inmersión en la cocina tradicional francesa.

Empezamos por el restaurante Auberge Pyrénées Cévennes, en la zona de la Plaza de la República, dónde a pesar de una decoración sencilla, entre sus rústicas paredes, se puede degustar una deliciosa selección de recetas regionales tradicionales francesas, siendo imprescindible probar la famosa Cassoulet de l’Auberge, la Terrine y, de postre, la famosa tarta Tatin crème Fraîche. A media tarde, después de una reunión de trabajo, realizamos una escapada rápida para visitar uno de los salones de Té más famosos de la ciudad, Angelina, situada en la Rue de Rivoli, muy cerca del museo del Louvre. A escasos minutos se encuentra también Ladurée, en la Rue Royale, al lado de la Plaza de la Madeleine, muy apreciado por los parisinos y que también es una buena opción si somos amantes de la alta repostería francesa.

Para acabar el día después de una larga jornada, nada mejor que reservar una mesa y cenar en el restaurante parisino “Canard & Champagne”, situado en las bonitas galerías de “Passage des Panoramas”. Allí es obligatorio probar su fórmula de pato “Confit de Canard” o “Magret de Canard” maridado con las mejores marcas de champán francés. Una elección perfecta para un restaurante con encanto.

Para el día siguiente, domingo, un día lluvioso y frío, necesitábamos un lugar para trabajar y nos dirigimos a un Working Center muy especial, “Anticafé Paris”, situado cerca de la Place Colette y de la avenida de la Ópera. Muy de moda en Paris, es un nuevo concepto de espacio de trabajo y una excelente opción si necesitamos un lugar para trabajar durante unas horas y más si ha de ser en día festivo. El funcionamiento es sencillo. Se accede al local y se realiza la inscripción. A partir de aquí, puedes trabajar allí todo el tiempo que quieras con acceso a WIFI, tomar tantas bebidas como te apetezcan, picar un poco, descansar… ¡y todo ello por cinco € la hora!

Después de pasar toda la mañana en el “Anticafé Paris”, y antes de dirigirnos al aeropuerto, acudimos a comer a una de las Creperies más famosas de Paris, “La Creperie de Josselin”, situada en el corazón del barrio parisino de Montparnasse. Allí, aunque casi siempre hay que hacer cola para entrar y no se admiten reservas por adelantado, podrás comer las que para muchos son las mejores Crêpes de Paris. Y para nosotros, después de haber vivido la experiencia, también. Entre sus especialidades destacan las Crêpes “Sarrasin”, que son más oscuras que las tradicionales y que se acompañan con un buen vaso de sidra normanda. Las raciones son generosas así que os recomendamos que pidáis una por persona y luego una dulce de postre, que son más pequeñas. A pesar de la incomodidad de comer en un local ruidoso y con las mesas muy juntas, la relación calidad-precio es excelente y el servicio muy rápido. La mejor elección si eres amante de las crêpes.

¡Hasta el próximo post!

El equipo de VIPPA-BCN

 

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